?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мастер класс от меня :)

Я уже писала о том, что вернулась в село практически без копейки. На первое время соседи поделились продуктами. А дальше было проще.

Молоко от свекрови. Там 3 коровы. Первым мешком картошки обеспечил муж, "забыв" на поле немножечко мешочек картошки после переборки, где он работал в тот день. Раньше я бы сказала, что это не красиво и прочее бла-бла, но тут уж не до совести - надо выжить, и не просто выжить сейчас, а пережить зиму, так как я осталась без огорода из-задурацкой поездки в Киев. Да уж, дорого мне это обошлось.

А вот сегодня мы с мужем обеспечили нас картохой на всю зиму. Итак, утро. Пьем чай. Кстати, от привычки пить кофе по утрам я практически отказалась. У сельских так не принято. А думала раньше, что это невозможно. Прибегает Миша - дядя Андрея. Говорит: "Заработать хотите?". Ну, да. Спрашиваю: "А сколько и что делать?". Идемте и все увидите. Короче, соседний огород из 10 соток. Там сегодня сеяли пшеницу. А на поле после трактора куева туча картошки. Мы ее себе и собрали. Итог - 4 мешка.

В принципе, продуктами обеспечить себя можно всегда. А также куревом и самогоном :). Нет данег? Не беда. Можно отработать. С проездом в райцентр тоже проблема решается. Вот у нас ситуация: у мужа поломано плечо. Он сейчас не работает. Свою карточку я обнулила на новую насосную станцию. А то год жить без водички как-то фигово. Т.е. для ясного понимания в доме лежит лишь 1 грн. Печалька, но факт. И мне не стыдно об этом говорить. В принципе, 99% селян живет, как мы сейчас, так всегда. Хотя для нас это временная трудность.

Нам два раза надо было выехать из села. Ездили автостопом бесплатно. Я и сама так раньше подвозила людей. А боженька все видит. Тут можно пофилосовствовать, мол, почему ж меня так боженька наказал ввиде взлома дома. Но дело в том, что я тогда сразу поняла, что потеряв имущество, я найду что-то очень ценное для себя. Так и получилось - я нашла хорошего мужа, который носит меня на руках :). Знаете, никогда сельский мужик не будет убирать в доме, мыть полы, готовить есть, пока его жена с дядкой в лесу за грибами. У меня это есть. Впрочем, я отвлеклась от темы. Просто я все больше и больше понимаю, что городских сельские очень сложно принимат в своем социуме. Но мне проще - у меня же муж сельский, а значит, для них я тоже уже почти сельская. То есть я как бы при общении с односельчанами ставлю себя на их уровень и говорю с ними на одном языке. Мне даже приходится ржать с ними над пошлыми шутками и самой пошлить иногда. А иначе не выжить даже с деньгами. Я сама для них была пять лет чужой и мне было очень сложно: и, пардон, наебывали, и работать на меня не хотели. Много чего было. Сейчас проще.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
muiere
Sep. 20th, 2016 06:13 pm (UTC)
Ога, у меня тоже был такой период, хождения в народ. Очень увлекательно, беда, что долго выдержать невозможно. Ибо мозг нельзя ампутировать))
polukard
Sep. 22nd, 2016 03:19 am (UTC)
Допустим, для себя я ничего увлекательного не вижу. И в принципе, люди, с которыми я общаюсь, не дураки. Они очень интересны по-своему.
muiere
Sep. 22nd, 2016 05:01 am (UTC)
Они не дураки, они - другие. И, да, очень интересно общаться с ними, в познавательных целях.
finka_free
Sep. 23rd, 2016 03:49 pm (UTC)
+++!
polukard
Sep. 25th, 2016 05:48 am (UTC)
Могу сказать по своему опыту. Мой муж не всегда понимает, что я хочу сказать, не особо силен в макроэкономике :). Но он чувствует, что я хочу сказать. У нас чувственный уровень общения. И у него масса других достоинств. А если мне надо интеллектуально посношать кому-то мозг, так для этого есть Киев. :)
( 5 comments — Leave a comment )

Последний месяц

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Аннотация

Powered by LiveJournal.com