?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Роль сельской жены

Я всегда считала себя горожанкой, несмотря на то, что прожила в селе уже пять лет. Ложилась поздно, просыпалась также поздно. Теперь уже месяц у меня подъем в 6.00. Их тех, кто меня долго знает, никто не верит.))) Я встаю, готовлю мужу завтрак. Я уже писала в одной из статей, что на селе абсолютно нормально завтракать супом. Так вот я варю либо суп, либо жарю картошку, либо яичницу. Если что-то из еды остается с вечера, то можно встать в 7.00. Но так бывает редко, потому что частенько на ужин к нам забегает дядя Андрея. Если честно, то я сначала не знала, что подать завтрак на стол - момент принципиальный на селе. Был вот случай. С вечера была приготовлена еда на завтрак. Осталось только разогреть. Увы, нет. Из-за этого случился небольшой конфликт, который я тут же погасила, как более мудрая. Теперь я молча встаю, независимо от того, надо готовить или не надо, и подаю на стол.

Обед должен был готов ровно к 12.00. Никак не позже. Потому что перерыв у него по времени. Скандала, естественно, не будет, но ворчание обеспечено. А оно мне надо? :)

Ест Андрей после войны очень много. После года одноообразной пищи, состоявшей из консервов, я реально не успеваю готовить. Переехал он ко мне совсем худющим - можно было ребюра считать. Гражданские джинсы на нем висели, как на скелете из кабинета биологии. Сейчас ребра уже не так заметны. Конституция у него весьма жилистая. Вот худой казалось бы, а 50-кг мешок с картошкой запросто кидает на плечи и несет. Я мало кого знаю из мужчин, кто мог бы так легко таскать тяжести. Кстати, я лично за месяц не принесла еще ни одного ведра воды, не подняла ничего тяжелого, как он и обещал.

Нижнее белье он стирает сам. А вот одежда - моя задача. В грязном он не пойдет. Очень аккуратный и чистоплотный. Признаться, я была удивлена на фоне сельских.

Есть много сельских фишек, которых городским не понять. Например, в гостях женщины больше помалкивают. Слышно больше мужчин. Дальше женщина в гостях, да и дома тоже, не имеет права перебрать с алкоголем. Мдя, а в городе часто бывает, когда муж тащит домой пьяную жену.))))) Также мне пришлось пройти боевое крещение на сборе картохи у его родчией. Об этом я позже напишу. Так вот мне надо было в туалет, я не смогла его найти. Он не показал его местоназождение, а попросил показать одну из родственниц. В селе так не принято. Я, кстати, что слышу от него, что это не по-сельски. Но я ж веду свою игру))). Я ему как-то сказала, что я же из города, а он из села, поэтому нам придется совмещать город с селом. Знаете, а работает!

Когда он заговорил о корове, я перепугалась так, что чуть в обморок не грохнулась. А он очень расстроился, что я не хочу корову. Ведь у его матери их целых три. Я пока не думаю о корове, честно говоря. Я попросила у него год отсрочки, чтобы войти в нормальный сельский ритм. Пока мы начнем с кур и поросенка на откорм.

В общем, пока полет нормальный. Ттт...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
makushka
Sep. 6th, 2016 05:35 pm (UTC)
Нормальный процесс "притирания". Женщине надо быть мудрой, да. Преподнести свои желания так, чтобы он поверил, что это - его желания:)
polukard
Sep. 7th, 2016 09:09 am (UTC)
А я так и делаю. Тихо-тихо))))))))
sandrushka_83
Sep. 17th, 2016 05:42 pm (UTC)
МДЯ
Эк тебя! Сколько, интересно, выдержишь в таком ритме?
polukard
Sep. 18th, 2016 05:26 am (UTC)
Re: МДЯ
Пока ж выдерживаю. Я и ложусь теперь в 23.00, и быстро вырубаюсь. Выходной у него только один. Ему хуже. Работа физическая, приходит вечером никакой.
( 4 comments — Leave a comment )

Последний месяц

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com