?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это произошло месяц назад. Сразу предупреждаю вопросы - да, я сама свалила из Киева. Все было зря. Вся поездка и весь этот бред. Итак, я вернулась в село. А дом вскрыт. Пропали ценные вещи. Менты и все дела - это все было. Не удивлюсь, если участковый в доле. Короче, дорого мне Киев обошелся. Да еще некий сученыш, обещавший оплатить машину, вдруг резко обнаружил отсутствие бабла.

Кароче, приезжаю я без копейки денег в дом, где все перевернуто вверх дном. Соседи сразу продукты принесли. В селе можно прожить без денег:). А я в порванном состоянии. Понимаю, что сама не справлюсь, нужна толока. И вот за сутки до толоки меня познакомили с Ним. Интрига №1: он младше меня. Насколько - не скажу. Интрига №2: фото не будет. Не хочу зависти.

А вот теперь кусочек из моей статьи о нашей истории любви. Это чтоб я заново не писала.

Мы устроились на дровах за домом, так чтоб нас не было видно с улицы. И заговорили. Просто говорили. Говорили обо всем, кроме войны. О жизни, о планах на будущее, о восприятии мира. Он украиноязычный. Причем, общается не на черниговском суржике, а на относительно нормальном украинском, но с акцентом Западной Украины. Воевал с хлопцами оттуда. Я русскоязычная, но тут же переключилась на «мову».
Была ночь и лишь луна иногда освещала наши лица. Если честно, мы особо не знали, как выглядим. Иногда луна бросала лучик и можно было разглядеть черты лица. А мы все говорили. С поля пошел туман, сразу стало как-то сыро. Он просто распахнул китель и спрятал меня в него, как будто всю меня вобрал в себя. И сразу стало так тепло на душе и совсем не страшно. Это спокойствие, сила духа и мужество – я почувствовала, что ждала этого всю жизнь. И вдруг он сказал: «Знаешь, а ведь когда освободили Счастье, одна бабка, видимо, знахарка, сказала мне, что я выживу, потому что мне уже есть ради кого жить, что меня ждет жена, которая старше меня, и я буду с ней счастлив. А ведь у меня тогда и девушки не было. Я из-за своей бывшей на войну и пошел». И я сразу вспомнила сон, приснившийся год назад. Я шла по вокзалу в Чернигове. А возле моста стоит высокий худой парень, весь запыленный, страшно уставший. Я знала во сне, что он только что вернулся с войны. Он сказал мне: «Ты ведь меня встречаешь?». «Да, тебя, - ответила я». И мы поехали в мое село. Значит, во сне я видела его.

Это была Судьба. Бывает любовь с первого взгляда, а у нас с первого прикосновения. Мы сразу оба это поняли. Мы будто знали друг друга всю жизнь. В ту ночь, а проговорили мы до трех часов, нам было легко, тепло на душе. Я действительно не пустила его в дом. Я не хотела, чтобы кто-то увидел его. Я не хотела лишних разговоров. Хотя сейчас наши отношения окутаны таким ореолом сплетен! Конечно, парень только вернулся с войны, а она даже траур не выдержала, и уже поженились.

Я отправила его пешком домой в соседнее село. Минут через двадцать он позвонил мне и спросил, хочу ли я быть с ним. Я ответила согласием. На следующий день он пришел на «толоку». Сошлись мы совершенно по-сельски – в течение суток. Вместе мы месяц и уже не можем дышать друг без друга. Он живет на полную катушку, как на войне: любит на всю, ненавидит на всю. Живет просто и открыто – обычный сельский хлопчина, который не знает, кто такой Декарт, и не смотрел «Пятьдесят оттенков серого». Мне все равно, что у него восьмилетка за спиной, а у меня университет. Любят не за это, а за душу. И нам наплевать на нашу разницу в возрасте, на слухи и разговоры вокруг нас. Мы просто знаем, что он прошел свою войну и выжил ради меня, а я прошла свою войну и выжила ради него.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
uralka
Sep. 1st, 2016 03:26 am (UTC)

Спасибо, что написала. Кино просто :-)

polukard
Sep. 1st, 2016 04:30 am (UTC)
Да, Оль, кто сказал бы, не поверила. Мне 6 лет назад предсказали, что замуж вйду за человека, которого знаю и не знаю. Так виделись мы до войны не раз, но были не знакомы.
uralka
Sep. 1st, 2016 06:17 am (UTC)
Все что ни делается.. вот постоянно подтверждается же!!
а что с собаками?
polukard
Sep. 1st, 2016 08:54 am (UTC)
Шаман со мной. А Шаду пришлось отдать из-за упыря. Ничего, все возвращается, особенно такие поступки.
makushka
Sep. 1st, 2016 08:29 pm (UTC)
Пусть у "лав стори" будет счастливое продолжение!
Что касается разницы в возрасте не в пользу женщины, то я как раз в теме, я НАМНОГО старше, и мы вместе уже почти 19 лет:)
polukard
Sep. 2nd, 2016 05:12 am (UTC)
Спасибо большое!
По городским меркам я тоже намного старше, по сельским - все в норме.
Мой муж вчера вышел на работу к фермеру первый день. Этот фермер меня хорошо знает. Сказал ему: "Инна - очень красивая и умная женщина. Таких немного. А в нашем селе, наверное, и нет таких. Береги ее". Мелочь, а приятно, черт возьми! ))))))))))
Главное, что меня вся его родня приняла. Я позже напишу о первом боевом крещении на картофельном поле у родни.
alya_matvejka
Sep. 2nd, 2016 07:00 am (UTC)
Очень рада за тебя! Пусть у вас все получится!
polukard
Sep. 2nd, 2016 11:22 am (UTC)
Видишь, как оно бывает. А я жутко боялась возвращаться в село. Только приехала и через неделю такая встреча.
anfiskin
Sep. 2nd, 2016 07:09 am (UTC)
Ну прям и правда как в кино!

Счастья вам!
polukard
Sep. 2nd, 2016 11:36 am (UTC)
Вот это и будет конец моей книги. Треть написана, с серединой все ясно. А конца сюжета не хватало.)))
bodrayabelka
Sep. 2nd, 2016 09:35 am (UTC)
после зимы всегда приходит лето:) Я рада за вас
tairinka
Sep. 3rd, 2016 07:21 pm (UTC)
Счастья вам!
polukard
Sep. 6th, 2016 11:39 am (UTC)
Спасибо всем за пожелания счастья! Правда, спасибо огромнейшее!

Приготовлю ужин, и если инет позволит, то напишу, как я вхожу в роль сельской жены :). Это не просто, честно говоря. :) . А муж у меня очень требовательный к некоторым вещам.
( 13 comments — Leave a comment )

Последний месяц

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com